设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院简介 | 新闻资讯 | 组织机构 | 党建工作 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 研究所 | 陕西省社科普及基地 | IOES考试系统 
新闻资讯
 教学成果 
 教学活动 
当前位置: 首页>>教学工作>>教学活动>>正文
 
思政部学习胡锦涛清华百年校庆讲话精神
2013-01-02 10:34  

思政部学习胡锦涛清华百年校庆讲话精神

2011-5-18

 

 

4月27日,我院思想政治理论课教学研究部召开会议,专题学习胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话精神。院党委副书记左晓民出席会议并讲话。会议由思想政治理论课教学研究部主任甘新民主持,思想政治理论课教学研究部全体教师参加了会议。

左晓民指出,胡锦涛总书记在讲话中提到全面提高高等教育质量要做到“四个必须”,充分体现了党中央对教育和人才的高度重视。特别是在讲到大力提升人才培养水平时,明确了一个社会责任感、一个创新精神、一个实践能力,这三项是对教师培养学生提出的更明确的要求。作为高校教师,责任重大,要按照“三点希望”的要求,进一步创新人才培养模式,提高大学生的学习能力、创新能力和实践能力;进一步加强大学生思想政治教育,增强青年学生对党和国家的政治认同、思想认同、情感认同。结合我院发展实际,左晓民提出了三点建议。第一,希望广大教师在自己的专业教学上有所突破和建树,力争使思想政治理论课教学研究部成为学院建设的智囊团。第二,努力营造活跃的课堂氛围,根据学生的特点,充分调动同学们的课堂积极性,达到师生互动的效果。第三,将立德育人的教学理念融入到日常教学工作中,引导学生们明确学习目标,树立正确的世界观、人生观、价值观。

会上,思想政治理论教学研究部教师认真学习了胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的重要讲话,并踊跃发言。他们表示,德育教学工作任重而道远,在以后的工作中,将进一步把胡锦涛总书记的讲话精神与教学工作实践相结合,理论联系实际,积极创新教学方法,改进课堂授课方式,搞好教学改革,切实提高教育教学质量。

(文∕闫雪 毛飞)

 

关闭窗口

学科网站版权所有