设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院简介 | 新闻资讯 | 组织机构 | 党建工作 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 研究所 | 陕西省社科普及基地 | IOES考试系统 
新闻资讯
 教学成果 
 教学活动 
当前位置: 首页>>教学工作>>教学活动>>正文
 
我院教师参加陕西省高校思想政治理论课骨干教师暑期研讨会
2013-01-02 10:36  

陕西省高校思想政治理论课骨干教师暑期研讨会在商召开

党委副书记左晓民出席开幕式并致辞

    7月12日上午,由陕西省委教工委主办、我院协办的2010年全省高校思想政治理论课骨干教师暑期研讨会在我市商南县召开,院党委副书记左晓民出席开幕式并致辞。省教工委宣教处处长、省高校思想政治研究会副会长李博飞,西安交通大学马克思主义学院院长、省高校思想政治研究会会长王宏波,商南县副县长郝昌军出席会议。

    左晓民在致辞中对会议的召开表示热烈的祝贺,对与会领导及各高校教师莅临商洛表示热烈的欢迎。左晓民指出,思想政治理论课是具有特殊意义的高校必修课,是中国特色社会主义高等教育体系的思想核心与政治标志,我院始终高度重视大学生思想政治理论课建设工作,并取得了一些标志性成果。此次全省思想政治理论课暑期研讨会的召开,对于全面加强我省思想政治理论课的学科建设、课程建设、教材建设和教师队伍建设,深化思想政治理论课教学改革,进一步推动邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观进教材、进课堂、进大学生头脑的工作具有重要意义。也为我院的“两课”建设提供了难得的学习机会。我们将认真借鉴兄弟院校的成功经验,积极探索新形势下加强和改进我院思想政治理论课教学的新思路、新模式、新手段,扎实推进我院的思想政治理论课教学工作。

    清华大学马克思主义学院常务副院长艾四林、西安交通大学马克思主义学院院长王宏波等作了学术报告。     

    此次2010年全省高校思想政治理论课骨干教师暑期研讨会分为两期举行,7月12日至15日举办第一期研讨会,7月17日至20日将举办第二期研讨会。
关闭窗口

学科网站版权所有