科研成果简介
当前位置: 首页>>科学研究>>科研成果简介>>正文

马克思主义学院科研成果简介
2017-07-19 16:04

近年来,承担陕西省科技厅、社科基金、社科界、教育厅科研项目50余项,主要有“大学生消费行为及其教育引导问题研究”、“统筹西部城乡经济社会发展的枢纽选择及实现机制研究”、“西部农村贫困文化传承机制及其消解研究”、“陕西省城乡义务教育均衡发展评价指标构建研究”、“农村劳动力非农就业途径选择及影响因素研究(以陕西省商洛市为例)”、“陕西省地方高校辅导员职业能力提升研究”、“西部农村剩余劳动力就地转移途径研究”等;校级教改项目30余项。出版《商洛非物质文化遗产研究》、《邓小平理论和“三个代表”重要思想论稿》、《新编高校党课教程》、《德育工作若干问题研究》、《和谐社会的政治形态研究》、《中国视角的人类哲学》等论著130余部,发表论文150余篇。其中,《新华文摘》发表论文2篇,被人大复印资料全文转载4篇。建成国内首个思政领域虚拟实验室,校级优秀教学团队1个。