我部与丹凤中学建立合作研修基地
2017-05-12 09:42

为进一步深化思政课教学改革、提高教学实效,5月12日,思政部主任李龙强带领教研室主任等一行四人赴丹凤中学开展调研交流活动。

12日上午在丹凤中学,我部一行与该校校长、教务处和政治课教研组长等相关部门负责人进行了座谈,双方就如何更好开展思想政治理论课教学改革、如何做好高中与大学思想政治理论课的过渡与衔接以及思想政治教育中的问题和经验等方面进行了交流和探讨。随后,双方就在丹凤中学建立教师合作研究基地举行了授牌仪式。

为加深思政课教师对党史的认识,接受革命传统教育,28日下午,考察团一行来到了拥有悠久革命历史、富含红色文化的丹凤县庾岭镇,参观瞻仰红二十五军纪念馆、庾家河战斗遗址会址。在讲解员的引领下,我们瞻仰了我军的这一红色圣地,详细了解了纪念馆简介、古田会议背景及会议决议内容、古田会议精神,对古田会议的历史和现实意义进一步加深了认识。