马克思主义学院暑期开展“精准资助基层行”走访活动
2017-08-11 19:08

2017年8月10日,马克思主义学院书记张亚强、辅导员李燕燕到我院三名建档立卡同学家中进行了走访慰问,为他们送上马克思主义学院全体师生的关心和问候,让建档立卡同学感受到学院领导的亲切关怀。

在建档立卡同学家中,书记、辅导员与每名贫困学生促膝谈心,详细了解了贫困生家庭的生活状况,并叮嘱贫困学生树立信心,勤奋学习,在生活上有困难要及时向学校反映,把暂时的困难当作学习的动力,树立自己的人生目标,坚信自己一定能走出困境。此外,还为他们送上了米面油等慰问品。并鼓励贫困学子努力学习,用优异的成绩回报所有关心他们的人。

通过这次慰问活动的开展,不仅给贫困生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,送去了各领导对贫困学生家庭的深切关心和殷殷期望,使孩子们感受到学校大家庭的温暖。