首页 | 学院概况 | 新闻资讯 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科研工作 | 培养方案 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 规章制度 | 资料下载
您现在所在位置: 首页>>新闻资讯>>新闻资讯>>正文
我院成功举办考研经验交流会
2018-06-08 14:29     (点击: )

为了提高学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,马克思主义学院于6月6日在一号楼报告厅二举办考研经验交流会。副院长张冷夫和大二、大三的全体同学参加了此次交流会。交流会由政教系主任侯德锋老师主持。

IMG_9384[1]_看图王

侯老师对2014级考研学生取得的优异成绩给予了高度肯定与诚挚祝贺,他还给我们分享了习近平总书记在团拜会上说的,奋斗的人生才是幸福的人生,鼓励同学们树立理想,志存高远,努力向上向善向好,追求真善美,要坚定考研目标。

IMG_9388[1]_看图王

交流会上,6位考研成功的学姐结合自己的考研经历、备考过程,围绕择校选择、备考、复试等话题向大家多了详细介绍。“考研过程方法、心态和坚持很重要,大家要有自己的计划和节奏,做好自己的考研规划。”考取西安电子科技大学的李豆豆结合自身经历,分享了在考研路上的一些心得体会和技巧方法。

侯老师最后指出,每年考研结束后,我院都会举办的考研经验交流会,邀请考研成功的学子为学弟学妹讲述他们考研路上的一些好经验好做法,帮助大家科学合理备考,少走弯路。希望在座各位能够真正给自己一个定位,找准自己的方向,成功都是留给有准备的人。

(图/文 林何梦)