首页 | 新闻资讯(旧) | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 实践教学 | 学术研究 | 党建工作 | 学生工作 | 校友风采 | 媒体发声 | 资料下载 | ceshi222
新闻资讯(旧)
您现在所在位置: 首页>>新闻资讯(旧)>>新闻资讯>>正文
我院党总支组织举办“九个一”系列主题党日活动
2020-06-25 09:38     (点击: )

6月24日下午,我院党总支在8号教学楼518教室组织举办了“九个一”系列主题党日活动,庆祝中国共产党成立99周年。我院在校党员参加了活动。活动由院党总支组织委员侯德锋主持。

活动中,党员们在院长、党总支副书记蒋正治的带领下重温了入党誓词。之后,院党总支副书记刘麦霞为全体党员讲党课。她以《您的精神之钙还足吗》为主题,从什么是共产党人的精神之钙、共产党人精神之钙不足会造成什么样的危害、我们应该如何补足精神之钙三个方面进行了讲述。讲述过程中,她紧密结合高校思政课教师尤其是党员教师工作实际,强调高校思政课教师精神之钙不足造成的危害,提出了作为高校思政课教师应该从坚定理想信念、始终忠诚于党、练就过硬本领等方面补足精神之钙的观点,鼓励教师党员增强自信,坚守三尺讲台播种信念、夯实信仰、铸魂育人。

活动中,学生党员赵旭、梁力、刘春燕、宋艳娥朗诵了歌颂党的诗歌《七月的天空》,教师党员安梅倾情朗诵了由万纪青撰写的讲述战疫故事、歌颂在抗疫阻击战中逆向而行的白衣战士的诗歌《春天的故事》,通过诗歌朗诵表达了党员们对党的热爱和祝福、对白衣战士们的崇敬和感恩之情。

(文/赵旭 梁力 图/高铁英 编辑/李燕燕 审核/刘麦霞)