设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院简介 | 新闻资讯 | 组织机构 | 党建工作 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 研究所 | 陕西省社科普及基地 | IOES考试系统 
新闻资讯
 陕西省社科普及基地 
当前位置: 首页>>陕西省社科普及基地>>陕西省社科普及基地>>正文
 
我校省级社会科学普及基地挂牌成立
2014-01-09 11:58  

日前,我校社科联申报、依托思想政治理论课教学研究部成立的“社会化问题研究应用科普基地”被省社科联命名为“陕西省社会科学普及基地”。1月8日下午,学校举行科普基地授牌仪式,标志着该基地在我校正式挂牌成立。党委副书记左晓民出席授牌仪式并讲话。副院长陈永庄为基地授牌。校社科联全体委员、思想政治理论课教学研究部全体教师参加授牌仪式。仪式由科研处处长李继高主持。

左晓民代表学校对基地挂牌成立表示祝贺。他在讲话中说,社会化问题研究应用科普基地作为省级基地在我校挂牌成立,为我校加强和推进社会科学普及工作,弘扬科学精神、传播科学思想、普及科学知识提供了一个重要的平台,是我校科研工作领域具有标志性的一个新平台。

左晓民要求科普基地要从大局出发,以高度的政治责任感认识科普平台建设;一是平台建设要有明确方向,围绕建设目标优化整合校内外资源;二是制定科学建设规划、理清发展思路、确定主攻目标,把平台建设与学校发展目标结合起来,争取多出标志性成果;三是各相关系、部要通力合作、密切配合,集中优势资源攻克难题,把科研成果转化为人民群众易于接受的实际成果;四是发扬重点攻关精神,在多批次、多层次项目结构中,群策群力攻克难关。

陈永庄对科普基地平台建设提出三点要求:一是要全面规划,明确方向,优化整合资源,扎扎实实开展研究工作;二是基地建设要与项目申报紧密结合起来,积极开展活动;三是要把科学研究与科学普及结合起来,把科学知识与研究成果由校内普及逐渐走向社会普及。

仪式上,思想政治理论课教学研究部副主任李龙强接牌,并代表基地作表态发言。

关闭窗口

学科网站版权所有