设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院简介 | 新闻资讯 | 组织机构 | 党建工作 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 研究所 | 陕西省社科普及基地 | IOES考试系统 
新闻资讯
 陕西省社科普及基地 
当前位置: 首页>>陕西省社科普及基地>>陕西省社科普及基地>>正文
 
思政部在洛南县广播电视台建立第三个教师社会实践研修基地
2014-06-10 15:15  

6月7日上午,我校思想政治理论课教学研究部与洛南县广播电视台举办思想政治理论课教学研究部教师社会实践研修基地授牌仪式,仪式在洛南县广播电视台会议室举行。我校思想政治理论课教学研究部副主任李龙强、万茗,教师杨琨、宋秀方,洛南县广播电视台书记岳英、副台长张军锋等人出席了授牌仪式。

思想政治理论课教学研究部副主任李龙强介绍了商洛学院思想政治理论课教学研究部的相关情况,强调广播电视宣传工作与思想政治理论教育工作都是党的思想政治工作的重要组成部分,二者相互借鉴相互协作可以更好地提高思想政治工作的有效性。他说,确定将洛南县广播电视台作为思政部教师社会实践研修基地是根据教育部、陕西省教工委有关文件精神的要求,促进思政部教师广泛参与社会实践研修、开拓视野,将课堂上的马克思主义更好地与实践、与现实社会生活相结合的重要举措。思想政治理论课研究部与广播电视媒体的合作可以借鉴广播电视新闻媒体对马克思主义的传播方式方法,提高马克思主义传播的内容有用性、形式有趣性,结果有效性,同时也从媒体的视角拓展了今后科研的方向。思政部可以向广播电视台学习媒体通过宏观问题的微观解读、重大主题的故事化解读、理性问题的人情化解读、综合问题的个性化解读等成功经验。

岳英书记代表洛南县广播电视台接受了“商洛学院思政教师社会实践研修基地”的牌匾。该基地是思想政治理论课教学研究部继杨斜镇椒园沟村、山阳县马鹿坪九年制学校之后建设的第三个基地。洛南县广播电视台书记岳英对校思想政治理论课教学研究部一行的到来表示欢迎与感谢,她表示真诚希望与商洛学院思想政治理论课教学研究部开展长期合作,特别是在核心价值观的传播方面密切沟通,更好地让“崇文、厚道、自强、包容”的洛南精神深入人心,更好地发挥洛南广播电视弘扬主旋律、传播正能量的作用。

授牌仪式结束后,思想政治理论课教学研究部一行人在洛南县广播电视台副台长张军锋等人的陪同下,兴致勃勃地参观了洛南县广播电视台,双方表达了进一步合作的良好愿望,并合影留念。(文/图  宋秀方)

关闭窗口

学科网站版权所有