我院积极开展“学雷锋”金凤山清洁环境卫生志愿服务活动-马克思主义学院
 首页 | 学院概况 | 新闻资讯 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科研工作 | 培养方案 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 规章制度 | 资料下载
您现在所在位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文
我院积极开展“学雷锋”金凤山清洁环境卫生志愿服务活动
2017-07-23 11:15     (点击: )

为积极响应“向雷锋同志学习”的号召,践行“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,在3月5日雷锋纪念日,人文学院团总支组织开展了“学雷锋”金凤山清洁环境卫生志愿服务活动。在团总支书记刘征文老师的带领下,我院30多名志愿者来到金凤山进行大扫除活动。

活动中,同学们发扬了不怕脏、不怕累的优良传统,沿着金凤山脚下至山顶气象站的路线,一路拾捡路边草丛、小道和景观平台的废弃物,将纸巾、果皮、食品袋等各种垃圾收入自己手中的垃圾袋里。不到十分钟,每个人手中都已“战果累累”。通过一上午的劳动,金凤山沿路环境得到了很大的改善。

此次活动提高了我院学生参与志愿服务活动的积极性,弘扬了“学些雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务精神,营造了“人人学雷锋、处处见行动”的良好氛围,体现了人文学院学子的文明风采。