首页 | 新闻资讯(旧) | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 实践教学 | 学术研究 | 党建工作 | 学生工作 | 校友风采 | 媒体发声 | 资料下载 | ceshi222 
学生工作(旧)
学生工作
您现在所在位置: 首页>>学生工作(旧)>>学生工作>>正文
我院举行安全及传染病预防教育工作会
2019-03-19 14:35     (点击: )

3月18日晚,为进一步提高学生的安全防范意识,保障学生安全和身体健康,我院召开安全及传染病预防教育会,学工办主任李燕燕、主要学生干部、各宿舍舍长参加,会议由党总支书记蒋正治主持。

会上,党总支书记蒋正治从安全和传染病预防两部分进行介绍。在安全方面,他强调,生活中各个方面的安全都应注意。从国家安全、消防安全、社交安全、财产安全、交通安全等方面提出几点要求和建议:1.维护国家安全,遵守法律;2远离火灾,注意用电,预防宿舍火灾;3.参加众多的校外社会活动,锻炼自身,注意个人安全;4.宿舍防盗,公共场所防盗,思想上要高度重视,提高警惕,留心自己的财物。5.出行时注意安全,切勿在道路中间行走,夜间出行尽量与他人同行。

在健康方面,蒋正治强调春季是传染病的多发季节,诺如病毒、登革热、禽流感、出血热、流感等都威胁着我们,要求个人养成良好的习惯,加强锻炼,讲究卫生,增强体质。

学工办主任李燕燕要求:1.学生生病个人应高度重视,积极治疗;2.学生因事请假务必完成请假程序,不得擅自离校;3.提高安全意识,学会自我保护;4.有计划的学习和生活,珍惜时间。

安全重于泰山,生命健康也不容忽视。通过本次会议,同学们认识到了安全和身体健康的重要性。为学生管理工作做好充分准备,争取做到防患于未然,在全院营造安全、健康、文明的良好氛围。

                        (文/东玉凡 图/王歆怡 赵宏博 编辑/宋秀方 审核/蒋正治)

打印    收藏
上一条:我院举行 “3.25”心理健康教育活动季启动仪式
下一条:我院开展宿舍安全卫生大检查
关闭窗口
©   商洛学院马克思主义学院 版权所有 Design & Support 技术支持:他山之石