当前位置: 首页>>新闻资讯>>通知公告>>正文

我院开展新闻写作培训会
2017-05-12 16:37

5月10日和11日晚,我院在一号教学楼306教室举行新闻写作培训大会,特邀我校党委宣传部宣传教育科科长刘麦霞、新闻中心主任王霄飞两位老师为我院宣传工作进行培训,院学生会宣传部、组织部全体成员以及各班宣传委员认真听取了报告。

培训会上,刘麦霞老师主讲高校宣传思想工作,对宣传思想工作的内涵以及高校宣传思想工作的必要性及方法、方式进行了详细的讲解,刘麦霞老师表示作为宣传工作者应具有低调务实、虚怀若谷、甘为人梯、乐于奉献的的品质。

王霄飞老师则主讲新闻与新闻写作,对新闻的本质、价值以及写作规则做出指导,并通过理论与大量的新闻实践相结合,使大家进一步认识到了新闻写作的重要性。他就新闻的价值和写作规则进行了详细的讲解。最后,王霄飞老师倡导同学们要有灵敏的嗅觉,敏锐的眼光,勤快的双脚,要善于在实践中学习和观察。

本次培训会具有较强的针对性和实效性,受到了同学们的热烈欢迎,使同学们深刻理解如何做好新闻写作工作,与会同学也都表示受益匪浅,我院也将在新闻宣传工作方面做出更大的进步。